Mia möchte Würfel falten

Diese geometrische Aufgabe lässt sich auf zwei Weisen lösen: kopfgeometrisch, indem man sich den Faltvorgang vorstellt oder enakitv, indem die Faltvorlagen ausgeschnitten und zusammengefaltet werden.

Falsch ist jedenfalls die Vorlage 3, denn die beide Flächen ganz rechts überdecken sich beim Falten, so dass der entstehende Würfel an einer Seite offen ist.

• Bereich: Geometrie

• Herrn Emrich

gepostet von Herrn Emrich

Samstag, 11 März 2017 17:49

Danke für eure Hinweise (die ich erst heute gesehen habe). Ich habe die fehlerhafte Datei ausgetauscht! (Das Bild oben wird bei mir derzeit noch falsch angezeigt, warum auch immer)

• Dörte

gepostet von Dörte

Donnerstag, 09 März 2017 17:54

Vielen Dank für die Knobelkartei. Das ist ein schönes Projekt.
    Ein kleiner Hinweis: Karte 2 ist mit 1 nummeriert.
    Dörte

• Ulrike Pujan

gepostet von Ulrike Pujan

Mittwoch, 08 März 2017 18:06

Hallo, deine Knobelkarteikarten sind wirklich eine nette Idee. Leider steht auf den ersten beiden Karten eine 1 oben in der Ecke.
    Liebe Grüße Ulrike

• Anna B.

gepostet von Anna B.

Sonntag, 05 März 2017 12:20

Hi Florian,

ich weiß, wir sind immer dazu aufgerufen, selbst an den Materialien zu arbeiten, aber noch reicht die Kraft nicht, mich einzulesen! ;) Daher an dieser Stelle der Hinweis, dass die zweite Mia-Knobel-Karteikarte falsch nummeriert ist (die Karte selbst, der Dateiname stimmt).

• Stephanie

gepostet von Stephanie

Samstag, 04 März 2017 17:56

130 Downloads und immer noch kein "Danke".. Na, dann wirds aber Zeit dafür! Herzlichen Dank für deine Vorlagen! Leider bin ich mit dem Thema gerade in Klasse 3 durch... aber es wird wohl noch weitere Jahre geben, in denen mir wieder Mathe in Klasse 3 blüht.... Hab´ Dank für deine Mühe! Stephanie