Mia hilft dem Osterhasen (und geht in Osterpause)

Mathematisch gesprochen soll eine Summe <=20 erzeugt werden, die aus möglichst vielen unterschiedlichen Summanden besteht. 1 + 2 + 3 + 4 + 5 = 15. Es bleiben zwar 5 Eier übrig, aber die Anzahl 5 hat Mia ja schon verteilt. Sie kann also höchstens 5 Nester füllen.

Mit dieser Aufgabe geht die Knobelkartei in die Osterpause. Ab dem 24.04.2017 gibt es wieder neue Knobelaufgaben. Ich hoffe, dass ich die Kartei bis Jahresende auf 100 Aufgaben anwachsen lassen kann, ehe ich mich dann der Klasse 1/2 widmen kann.

• Bereich: Arithmetik

• Mati

gepostet von Mati

Montag, 10 April 2017 20:47

Ich habe jetzt schon 3 Übungen ausprobiert. Die Kinder sind begeistert und ich auch. Ich habe mir ein großes Knobelplakat gestaltet und darunter kommt die Knobelfrage der Woche. Die Kinder arbeiten in 2-er Teams. Ich habe eine 3. und 4. Klasse integriert.
    Danke für das tolle Material. LG MATI